CSI 2* Nancy: Mélie Gosa devance Maelle Martin

Le CSI 2* de Nancy a débuté aujourd’hui en Meurthe-et-Moselle. Mélie Gosa s’est imposée à l’occasion de la première épreuve qualificative pour le Grand Prix dominical, cotée à 1,40m. Au jeu de la vitesse, l’amazone de vingt-deux ans a été la plus forte, en selle sur Alouette d’Éole, sa fidèle jument de onze ans par Mylord Carthago. Le duo, deuxième d’un Grand Prix CSI 3* fin février à Oliva, a franchi la ligne d’arrivée en 66’’38 pour venir empocher la victoire.

Avant-dernière à prendre le départ, Maelle Martin a échoué pour seulement quarante et un centièmes, aux rênes de Tempo du Plix, quatorze ans. Le chronomètre du couple, déjà troisième le week-end passé au Fontainebleau Classic lors d’une épreuve à 1,45m, a affiché 66’’79, synonyme de deuxième rang.

Mégane Moissonnier est montée sur la troisième marche du podium avec sa nouvelle recrue Camelia de la Vigne (67’’65). L’entente semble être au rendez-vous puisque pour leur première apparition internationale le week-end dernier au CSI 2* de l’Hubside Jumping de Grimaud, le couple s’était adjugé une épreuve à 1,35m.

Pierre-Alain Mortier continue d’enchaîner les classements puisque le deuxième du Grand National de Barbaste le week-end passé s’est classé quatrième, cette fois associé à Antilope de Lara, une jument de onze dont le père est également Mylord Carthago avec laquelle il a remporté deux épreuves à Vejer de la Frontera en février (68’’82).

L’intégralité des épreuves sont à suivre gratuitement et en direct sur GRANDPRIX.tv tout au long du week-end.

Les résultats ici

Ci-dessous le parcours gagnant de Mélie Gosa et Alouette d’Éole cette après-midi